Барон

Давненько не виделись с Вами, Барон,
И что Вы забыли в полях Елисейских?
Месье, извините, «айм сорри», «пардон»,
Две рюмочки водочки нашей, «россейской».

Давайте поднимем и выпьем, мой Друг,
За то, как мы жили на Родине «Белой».
За то, как служили мы страстно Царю,
И в бой за Россию вступали мы смело.

Давайте-ка выпьем за лживых прислуг,
Разграбивших в трансе все наше имение.
За «белогвардейский проклятый испуг»,
Что вынес вердикт молодым поколениям.

Вы водку не пьете? Быть может винца?
Тоска? Ах, тоска! - Эта серая клетка...
Давайте сюда девять граммов свинца,
И будем "лечиться" вновь русской рулеткой.

Не верю глазам! - Это Штабс-капитан!
Ах, да! Я забыл... - он давно уже бывший.
Сыграем, дружище? Давайте-ка к нам!
И пусть все решит за нас Боже Всевышний…

***

А я лишь прочел утром в маленькой сводке:
«…Загнав в барабан револьвера патрон,
И сидя пред зеркалом с рюмочкой водки,
Покончил с собой сумасшедший Барон…»

© Руслан Шенк
2007


Рецензии