Дрожат над костром озябшие руки...

Дрожат над костром озябшие руки,
И конь вороной подустало хрипит.
Побег за побегом, скитанье и муки,
Шинель не согреет и крест не блестит.

Немного бежать до заветной границы,
Возможно, и будет спасенье за ней.
И много таких, улетев вереницей,
Как белые птицы от хищных зверей.

Душой я останусь на Родине вечно,
Скитаться средь этих полей и лесов.
Ведь слово на верность давал ей сердечно,
А тело бежит от натравленных псов.

Дрожат над костром озябшие руки,
И виден надменный оскал «мужиков».
Пора мне бросаться в объятье разлуки,
Пора мне спасаться от большевиков.

И знаю, что больше сюда не вернусь,
Не будет гвардейцам дороги назад.
Прощай навсегда, моя бедная Русь!
Совсем уже близок "кровавый закат".

© Руслан Шенк

_____________________________________
Послушать здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/music/photo.php?view=2508


Рецензии