Ночной полет

Задыхаясь от едкого дыма,
Мысли выплесну снова в стихах.
Со звучаньем двенадцатиструнным,
Пропою, растворившись в мечтах.

Улечу вновь на крыльях мелодий,
Улечу в неизведанный мир.
Как давно улетал очень модный,
А сегодня забытый кумир.

Улыбнувшись, я край тот узнаю,
Куда Ангел-Хранитель сошел
С тех небес, где порою бываю,
Хоть и путь до конца не прошел.

Что ж ты, Муза! Пришла ли смеяться,
Растревожив мне душу опять…?
Может, хватит наивно влюбляться,
И в игру эту страстно играть?

Отложу инструмент звонко-струнный,
Отложу я бумагу, перо.
Сей полет, был немножечко трудным,
Да и снова совсем рассвело…

© Руслан Шенк 2007


Рецензии