Я присел покурить на закате...

Я присел покурить на закате,
Рядом стынет малиновый чай.
Вспомнил улицу старую, хаты,
Вспомнил детство свое невзначай.

Погружаясь все дальше и дальше
В золотую давешнюю быль,
Я увидел, цветами украшенный,
За широкой рекой, монастырь.

Вспомнил мальчика, что спозаранку,
Насладившись прохладой ручья,
В камыши поспешал на рыбалку.
Неужели, мальчишка тот - я?

Полыхает закат, полыхает,
Улыбается мне перед сном.
И под крик чайки я засыпаю,
Накрываясь прибрежным песком.

© Руслан Шенк, 7.03.09


Рецензии