Всякий, от зла отошедший...

Всякий, от зла отошедший - безумец в людских глазах,
Имя ему - «сумасшедший», дают за спиной друзья.
Сей мир ему чужд и странен, и тем, кто живет во мгле,
Он дарит немного знаний о Святости на Земле.

Всякий, себя отдающий - молчит о своих делах.
Душою всегда поющий, о чем не сказать в словах.
Одни его судят строго. Другие – не слышат, но
Он любит и чтит убогих, а им это все равно.

Всякий, себя позабывший - понять не сумел урок.
Людей, никогда не зливший, повесив большой замок
На клетку из строгих правил и мнения большинства,
На долго себя отправил служить этим «божествам».

И я, что стоял пред тобою - мрачен от зла и бед,
Я не был тогда сам собою, не разобрав ответ.
Бежал от тепла и ласки, от света твоей души...
Судьба моя - в доброй сказке лишь мысленно петь и жить.

© Руслан Шенк, 31.12.08


Рецензии