Стихи. ру
на лист экрана ярко-белый
В немом молчании тишины
и стрекоте часов несмелом.
Скрипит винчестер под столом,
преобразуя буквы в байты,
А на стекле очков как блики
мелькают словно птицы сайты.
И во вселенной единиц,
перетасованных с нулями,
Стихи в раздолье серверов
становятся Аш-Тэ-Эм-Эл полями.
Перекодированы в числа -
остались ли они стихами?
Или бесстрастный ферромагнетизм
убил их точными штрихами?
В хитросплетении всемирной,
объявшей землю паутины,
В тисках бездушных электронов,
стихи показывают спины.
Кто их читает и зачем?
кому здесь нужно выраженье?
Сквозит сквозь спины тех стихов
столь безутешное смятенье.
Но может быть, когда-нибудь,
найдется вдруг из здесь чудак
Что портя зренье беззазренья
полюбит их за просто так.
Увидит он сквозь килогерцы
биенье сердца на руке,
Мерцанье чувств увидит он
в дюралюминиевом кулаке...
Свидетельство о публикации №109033100825