Отряхни нас от этих иллюзий...

Так хотелось бы весь этот грохот
Превратить в шум весенней грозы,
И не слышать растерянный топот,
И не видеть печальной слезы.

Но пронзает мне сердце до боли
Хитро-злой и враждебный оскал.
Разбуди их и нас своей Волей,
За пол века народ твой устал.

Отряхни нас от этих иллюзий,
И верни всех в начало начал.
Скоро мир этот страшно контузит,
Это кто-то уже осознал.

Мне не страшно совсем и не злобно,
Ведь всего лишь проходим этап.
Мне обидно, что мы не способны
Дружно, вместе подняться на трап.

Измени настроение музы,
И не дай видеть злобный оскал.
Отряхни всех от этих иллюзий,
И верни нас в начало начал.

3.03.08 © Руслан Шенк


Рецензии