Воистину богат судьбой

Богач, имея все на свете,
Не знает радости побед.
В море потех попал он в сети,
С которых выхода-то нет.

Имея все богатства мира,
Беден по-сути. Почему?
Да потому что нет стремленья,
Нету желанья ни к чему.

Бедняк сегодня дышит целью,
Осуществлением мечты.
Он воли не дает сомненью,
Хоть и непрост мир нищеты.

И пусть материально беден,
Живет надеждой - этим рад.
Как драгоценность, хлеб насущный
Он превозносит, ведь богат:

Богат просторами земными,
Богат небесной синевой.
Друзьями верными своими,
Богат любовью и семьей.

Богат полями золотыми,
Богат надеждой и мечтой.
Богат он Книгами Святыми,
Воистину богат судьбой.

© Руслан Шенк 2007


Рецензии