О, тайные земные силы...

О, тайные земные силы,
Пред вами вечно я в долгу.
Но вот боюсь, что не осилю,
Боюсь, что больше не смогу

Взаймы брать волю своих мыслей,
Любовь и веру в чудеса,
Возможность правильно осмыслить
То, что сулят мне небеса.

И чем упорнее приближусь,
Тем далее стою один.
На самого себя обижусь,
Златых теряя середин.

И эта песня не допета,
И оборвался этот стих...
В нехватке праведного света
Мой пыл немного поутих.

О небеса, за что мне это,
Зачем взаймы я начал брать?!
Ведь кроме нескольких куплетов,
Мне вовсе нечего отдать...

© Руслан Шенк 2007


Рецензии