Семья..

Семья, застрявшая внутри.
Семья, которой нету лучше.
Ребёнка в садик отведи.
Конфет он больше не получит.

Смотри, он выглянул в окно-
Наверно что-то хочет тявкнуть.
Своди его с собой в кино,
Поклей с ним вместе марки.

Ему уже шесть полных лет:
А ты всё с ним везде за ручку.
У нас, что будет на обед?
Нет, не выдали получку.

Семья – болезненно нелепа.
Змея, плюющая зелёнкой.
Повестка дня – покупка хлеба,
И мусор вынести ребёнком.

Хранить в шкафу скелеты предков.
Ковёр на стенку ляжёт ровно.
На утро - очередь у туалета.
А кухня - как Помпея словно.

Семья, которых сотни рядом.
Через розетку слышна ругань.
Вечерних ссор святая драма.
И стыд, позор детей в испуге.

Читать страницы книг засохших.
Скрывать ребёнка от соседей.
И жить вот так, как можно дольше.
Семьёй с квартиры третьей.


Рецензии