Половина

В свои неполные, под тридцать
Я продолжаю с жизнью разговор
Мне всё ещё охота веселиться   
Оставить при себе от юности задор
.....Чтобы когда, дойдя до жизни ПОЛОВИНЫ
.....Или хотя б до первой седины волос
.....У светлой памяти своей брать силы
.....И просто жить и наслаждаться миром
.....Не знаю, правда, доживу ли я?, ещё вопрос...

В свои неполные, под тридцать
Я только начинаю жить
Опять мне хочется влюбиться
Одной лишь милой дорожить         
.....Чтобы  когда, вторая ПОЛОВИНА
.....Придя вся в чёрном и на мой погост
.....Раз в год поправила крест у  могилы      
.....Или протёрла камень и слезу пустила               
.....А нужно ль будет это мне тогда?, ещё вопрос...

В свои неполные, под тридцать
Я устаю от жизни иногда
Порой мне хочется напиться
Забыть своих друзей и города 
.....Чтобы когда, распив наПОЛОВИНУ
.....Пол-литра, и разбив соседу нос
.....Увидеть через грань прозрачного графина
.....Что всё не так уж плохо у тебя, скотина
.....Но после водки выживу ли я?, ещё вопрос...

В свои неполные, под тридцать
Я умираю утром каждый день
Ведь чтоб чего-нибудь добиться
Бывает трудно уничтожить свою лень
.....Чтобы когда, дожив до суток ПОЛОВИНЫ
.....В обед таким меня увидел босс   
.....Лишь бы не видеть кислой его мины
.....И так хватает жизненной трясины
.....Но будет ль вовремя зарплата?, вот ещё вопрос...

24/03/2007


Рецензии