Уходила осень

Уходила осень насовсем.
В грязь втоптала рыжие наряды.
Спит река,как-будто замерев.
Дремлет город примостившись рядом.

И деревья,плечи обнажив
Снежные монисто примеряют.
В вышине струной тоска дрожит
Долгий сон вселенной предрекая.

И как-будто не было тепла,
Ярких красок в хороводном круге.
Осень ночью тихо умерла
под печальный плач холодной вьюги.


Рецензии