***

Я – пойманный в ловушку зверь.
Беснуюсь, в клочья рву одежду,
Чего-то жду – не стать уж прежним,
Ломая запертую дверь…

Я перестал кричать: «Поверь!..»
Не ставлю больше троеточий,
Как прежде не уполномочен
Быть откровенным… Что теперь?

Опять топтать земную твердь
С завидным для других упорством,
Не став зависимым и черствым –
Зарёкся. Не поддамся впредь…

31 марта 2009 г.


Рецензии