Не слышит? Стучи в его дверь!
"Буду я где-то вне, средь тумана
блуждать во вселенной...
К.С.
1
Ночь меж нами.
Дождь со снегом.
Диалог окон…
Я не стала Вашим брегом,
Свет моих икон –
Вы. И были, и остались.
Боль ещё сильней.
Бог с ней, с болью.
Пусть расстались,
Но седлать коней
Непривычно...
Говорила: "Обучи!"
Ушёл... Навсегда ушёл.
Могила бережёт твой сон.
Впрочем, я жива и ныне
Памятью о Вас.
Дождь идёт,
Во мне не стынет
Ваш последний глас,
Взгляд и поцелуй
Прощальный
Трогательно чист.
Друг мой верный,
Друг печальный,
Как живёшь? На «бис»?
Всё ли так?..
- Нет дня без вздоха,
Вспоминаю Вас...
– Если б знала, что Вам плохо,
Умерла б в тот час!
– О, живите! Встреча будет,
Здесь и Там мой храм...
Передайте, пусть не судят –
Аз - себе воздам.
- ???
Дождь со снегом...
- Вы признались?!
- Диалог окон:
Вы и были, и остались,
Свет моих икон.
2
Что толку-то выть?
Боже праведный, что же
Мне делать в миру без него?
- Глянь, сколько на свете
Пустует прихожих!
А сколько ты помнишь снегов?
И в каждый входил он,
Ты тотчас встречала
Свой вечный, немеркнущий сон...
- Я помню, Отец. Но ему обещала,
Что буду с ним ночью и днём...
Единственный мой... Мой любимый
Шепталось... И он это помнит теперь!
- Прекрасно.
Да, верность душою - не малость!
И... вечная память - великая радость!
Не слышит? Стучи в его дверь.
3
Стук - Мой. Твой - Слух.
Отвори. Пришла. Ответствуй.
- Да... я... твой друг.
- А я – твой. Чествуй.
- Сядь. Дай. Руки. Мне.
- Как... ты помнишь?
- Помню.
- Но мы... не во сне?
- Снова гонишь – в дом лишь...
- Нет! На. Руки - на.
- Я в сон твой не градом...
- Но... воздух – стена?
- Нет, он не преграда.
Как сын, как жена,
Как мать – знаю, видел.
- Рас-тёт ти-ши-на...
На всех - не в обиде?
- Нет.
- Правда, смешно,
Как зрелище... театра!
- Прикроем окно?
- До завтра?
– До завтра...
Свидетельство о публикации №109033107755
Татьяна Павлова-Яснецкая 17.03.2018 16:13 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 17.03.2018 16:44 Заявить о нарушении