Вечер. Чай

Пусто и страшно. И так по-вечернему тихо...
Я смог себя убедить - все равно теперь, где ты.
Только опять заварил крепкий чай на двоих, и
В комнате, где ты жила, я меняю букеты.

Мне не хватает людей, разговоров и сплетен.
Наоборот, слишком много - постелей и комнат.
Тянутся руки то к кисточке, то к сигарете..
Я для себя слишком тесен, и слишком - знакомый.

Я постараюсь прожить эту серую осень,
Предпочитая не видеть, как здесь одиноко.
Может быть, кто-то заглянет нечаянным гостем,
Чтобы взглянуть на свой мир с высоты моих окон.


Рецензии