В лабиринте
На больничных койках железных.
Пепел падает. Над белёсыми весами
Новых снов дирижёр ищет в песнях.
Засыпает в мокрой шинели из драпа.
Тот мальчуган, лет десяти.
Давится колким удушливым храпом
Инвалид у ближайшей стены.
У него бред. Повешенный на проводах.
В сети коридоров нашёлся умывальник.
Сил дойти не дано. На холмах
Сердце выпрыгнувшее все скитается.
Положив коробку под подушку.
Ему выдают лекарства. Он смеется.
Женщина в черном шепчет на ушко
И омертвленный труп ловит.
Солдат выходит на улицу. Пересечение дорог.
Они одинаковы. Пыльные струи света.
Фонари – один похож на другой. Дымный смок.
И не поймёшь, то ли зима, то ли лето.
Проходящий мимо. Дарит стеклянный шар.
В кармане случайно находятся консервы.
Прямо противоположно – дымный пожар.
В психиатрической клинике нервов.
Маленькая девочка добегает до какой-то двери.
Открывает занавес и прячется внутри.
Снаружи толпы офицеров не могут открыть
Её мозговой коробки. На подоконнике из гильотин.
Женщина в фиолетово-сизом абажуре
Размышляет, как поступить с письмами.
Товарищи партии воруют крыжовник
И запивают его прошлогодними виски.
Он перепутал место встречи безвременное.
Он опоздал, но не чувствует этого висками.
Крайняя слабость в подмешанных нервах
В бокалах рассыпалась вместе с песочными часами/
Свидетельство о публикации №109033107671