Три дороги

Когда придет ненастьем усталость от тревог,
Возьми себе на счастье ключи от трех дорог.
Найди волшебный камень да надписи прочти
Раскроются как карты три тайны, три пути.

На первой на дороге стоит огромный дом.
Полны его чертоги все златом, серебром.
И нет на свете краше,желанней тоже нет.
Коль дверь в него откроешь-умрешь в расцвете лет.

А на второй дороге спесивый как огонь,
Как ветер, быстроногий пасется чудо-конь.
Коль будешь ты отважен, сумеешь оседлать,
До старости придется за счастием скакать.


На третьей на дороге следа и вовсе нет.
Тут всяк ломает ноги, иные и хребет.
Но если путь осилишь,отдашь последний грош.
Зато в конце дороги любовь свою найдешь.

И я когда то тоже искала здесь ответ.
У трех дорог итожить пыталась опыт лет.
Махнув судьбе рукою, в сомненьях проку нет.
Пошла своей тропою в слепую даль,в рассвет.


Рецензии