Поздно

В осколках неба, отражённых в грязных лужах,
Смеётся солнце, рассыпая тёплый яркий свет.
Дожди над городом в печальном вальсе кружат,
Весною смысл жить разбужен, но простужен,
Но мало этого - он должет быть согрет.
Согрет душой - не дымом сигарет.

Улыбки прячутся в витринах, в чужих глазах,
На фото, в зеркалах. Ладони греют о чужую спину,
И засыпают утром у камина, и просыпаются в слезах.
И утешаются небрежно: мол, c'est la vie, увы и ах.
И вечер гасит свет лучей, надежда утекает в тину,
А я на берегу ночей наедине с безумством стыну.

Давно, давно уже мы сели в враждующие корабли.
Я помню, я ещё смеялась, мол - я тобой перестрадала.
Ну а теперь такая странность: всё чаще счастье барахлит,
И я стремлюсь за облака, от прошлого на край земли.
Ты - победитель без венка, и лучше чем тебя, не знала.
Мне мало прошлого, тебя мне очень мало.

Теперь остаётся прятаться за молочно-нежные облака,
А ты живи, улыбайся, смотри свои карамельные сны.
И иногда: "привет, как дела, хорошо, ну бывай, пока".
Жаль, ты не знаешь: все мысли тобой лишь полны,
И без тебя мне не нужно этой весны.


Рецензии