Внезапная твердь
Теченье улиц в ярком свете пробуждалось переливом, Со дна тепла в душе подъезда раздалось, Устав от трупов серых птиц в стенании плаксивом, Жужжанье комара на дымке сумрачных полос, Когда его нашли зарытым в черной крови, Утробы человечъей на лестничном пролете, 'Там человек упал!' спускаясь с синей брови, Комар пил жидкий сок в коричневом помете, Миазмы сгустков дна слетали как хмельные, Бокалы в дивном сне у кулуарных шлюх, Споткнувшись выпадали на плитки роковые, Побрызганные желчью как стадо сизих мух, Кольцо в ногтях ригидных заснуло сном профана, Переферии происк закрылся над челом, Его тащили молча в пакете целофанном, Когда внизу зеваки шептались ни о чем...
Рецензии