Нас всех к одному знаменателю...

Нас всех к одному знаменателю
Когда-нибудь Бог приведёт,
Мы скажем «спасибо» Создателю,
Создатель в ответ подмигнёт.

И мы уравняемся – разные –
В обязанностях и в правах,
И дали земные, прекрасные,
Растают на наших глазах.

Как банных рядов посетители,
Что сдали одежду свою,
Стоим мы, теперь небожители,
В чистилище или в раю.

Цари и блаженные нищие
Ведут меж собой разговор,
Не вызовет здешняя пища ли
У них тошноту иль запор.

Мы все здесь раздеты до кожицы,
Но нет здесь у нас естества,
Заметишь смазливую рожицу,
Но с ней согрешишь черта-с-два.

Все чинно гуляют по облаку,
Небесный блюдя этикет,
Проблемы, тревоги все побоку,
Здесь ничего этого нет.

Блюда здесь какие-то пресные,
А с выпивкой просто беда,
И хоть облака здесь прелестные,
Но всё ж это только вода.

Терзает меня сожаление,
А я, как известно, упрям, –
Прошение об увольнении
Отсюда я Богу подам.       


Рецензии