Так не хватает ласки и любви

Так не хватает ласки и любви
Как листьям не хватает света.
И в тишине скажу себе: сорви
Плоды уже погасшего рассвета.

Завядшая не зреет вновь любовь.
Я все сорву, чтоб не загнило.
А ночью боль приходит вновь
Нет, не забыть мне то, что было.

Я эгоист, но искренне любил
Так почему ж она меня не любит.
Я нежным, добрым, терпеливым был.
Теперь лишь страх, и он меня погубит.

Я слышал шорохи листвы
Я слышал ветер гнет сухие ветки.
Но я не видел этой пустоты
И зла расставленные сетки.

Я нежность дал, объятья и покой.
Но я не чувствовал прохлады тех сближений.
Ведь все, что было – это только бой
Поток ненужных одолжений.

Так не хотел испортить все ничем.
Любовь развратом быстро обернулась.
Но я же терпелив был, слеп и нем.
К чему кричать, исправишь ли сутулость.

И вот потух безжизненно костер
Погас рассвет и не настанет лета
Не нужно слез и бестолковых ссор
Ведь листьям не хватает света.


Рецензии
Александр, какие проникновенные, душевные, грустные строчки. Удачи, счастья и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   31.03.2009 22:37     Заявить о нарушении
спасибо душечка.

Александр Ульяновский   31.03.2009 22:59   Заявить о нарушении