Города
И жадно лапы тянут вверх,
Но лишь касаясь облаков,
За что в ответ идёт вода
В виде дождливых резвых рек
И грузных капель-жемчугов.
Там возбуждение толпы,
Словно форель в тугих сетях,
Идёт безудержной волной.
А люди – жалкие клопы,
Стремясь куда-то впопыхах,
Свой позабудут путь домой.
Там свет огней не спит вовек,
Он нескончаем, без границ,
И нет укромных уголков,
Где мог бы каждый человек,
Перелистнув пару страниц,
Укрыться от зловещих слов.
Там долгим дням дан точный счёт,
И время самый ценный груз,
Который только может быть.
Взгляни назад – уж ты не тот;
И не видать тех старых муз.
Нам никогда их не забыть.
Стремятся к небу города,
И жадно лапы тянут вверх,
Но лишь касаясь облаков.
Уходят прочь от нас года,
Живой как будто б человек,
Скрываясь меж кривых домов.
Свидетельство о публикации №109033107355