Не зря ль названье Чело-Век

   ***
В старинном парке, в тишине,
В густой листве деревьев
Таится прошлое;
Для нас, в Легендах и Поверьях,
Оно хранит великий Смысл
Понятий позабытых:
Долг, Честь и Совесть, Радость, Мысль –
Затёртых и избитых,
В наш век иллюзий, где давно
Не властен Дух над миром,
Как многим кажется уже,
Ведь признанным кумиром,
Давным-давно, не Божий Глас,
А денег звон и злата
Стал для умов, не Бог в Душе,
А в банке счёт - он делает богатым,
Мир иллюзорный правит бал,
Там Дух не существует,
Там только тело – фаворит
И громко торжествует
Там тьма невежества, пока…,
Но тело ведь не вечно
И души поражает страх,
Когда внезапно Вечность,
В последний миг, предъявит счёт
К оплате и Дорогу
Мир иллюзорный, отступив,
Откроет нам, чтоб Бога
Мы ощутили перед тем,
Как устремиться в дали,
Которые иллюзий мир
С невежеством скрывали
От нас; Хотя желали ль мы
Хоть что-то сами видеть,
Любить, дерзать, творить, мечтать,
Другого не обидеть?!
А Долг и Честь о чём-то нам
Чуть-чуть напоминали?!
Не зря ль названье Чело-Век
Нам в Мирозданьи дали…!?
Рассвет пришел, не медля, зря,
Приснится же такое,
Вставала новая заря,
Мы пот со лба рукою
Смахнули молча; Нет преград
Для Духа во Вселенной,
Лишь только он везде, всегда
Прекрасный и нетленный,
Мир, сотворяя, Красотой
Стремится полнить Чашу,
Чтоб наши Жизнь и Путь Судьбы
Светлее, выше, краше
Суть становились с каждым днём
И наше Возрождение,
Как Свет, что в Сердце мы несём,
Дарило в Воплощениях 
Понятий нравственных Огонь,
Как Долг, Любовь, Отвага,
Честь, Совесть, Радость, Красота,
А Мы для Мира Блага
Их привнесли Огнём Сердец
В Труд каждодневный, вечный,
Чтоб Путь по Жизни светлым был,
Как Путь небесный Млечный!
   ***

 


Рецензии
Здравствуйте - Константин!

Мудрость дышит - в каждой строчке,
и - всего не передать...
Чело-век - как дух идущий,
ему - Вечность постигать.

И идти - чрез Беспредельность,
и растить света огни,
и менять - себя, и мир весь,
Млечный Путь - лишь часть Пути...

Рад Вашему светоносному творчеству - Константин!
заходите.

Владислав Стадольник   05.04.2009 07:14     Заявить о нарушении