Передо мною мой портрет

Передо мною мой портрет
На столике в кафе:
Сандали, курточка, берет,
Штанишки галифе.

Ходил тогда я в детский сад,
С восьми и до пяти,
И никого из тех ребят
Уже мне не найти.

Мне вспомнилась моя мечта –
Быстрее повзрослеть,
Пока исполнится она,
Боялся умереть.

Скорей хотел я взрослым быть,
Иметь друзей, подруг
И легкомысленную прыть
Сменить на пару брюк.

Но время медленно текло,
А ноги всё росли,
И сквозь чулочное стекло
Светились уж они.

Я был похож на журавля,
В штанишках галифе,
Одна девчонка на меня,
Взглянув, сказала: "Фе".

С тех пор прошло немало лет,
Огромный жизни крюк,
Немало стоптано штиблет,
И истрепалось брюк.

Я с сединою и богат,
Сижу сейчас в кафе,
Но я вернуться был бы рад
К штанишкам галифе.


Рецензии