Сколько весит высота?

Чем мне развеять сожаленье,
Прочитанных так скоро книг.
Где будет нежное томленье,
Когда над головою крик.
Всех самых страшных черных птиц,
Когда разгневанные боги.
Ударом всех своих десниц,
Собьют с намеченной дороги.
Где будет гнев, а где прощенье,
С каких придет ко мне сторон.
Проклятье и благословенье,
Кому мне бить мирской поклон.
Ведь что-то есть чуть больше веры,
Есть, что-то выше тех небес.
Где высота, являясь мерой,
Приобретает цвет и вес.


Рецензии