Жар-птица

Мне разок удержать бы жар-птицу
Рассмотреть её огненный хвост
Красотой ,хоть чужой насладиться
Пусть из перьев ,вместо волос.

Загадала б тогда я желанье
Ведь увидеть такое- к добру,
Золотое её одеянье
На себе,встав по утру.

И не в золоте дело- поверьте
И не в россыпи красок ,цветов,
А в размахе волшебных крыльев
Уносящих в страны из снов.

Один раз улететь ,не вернуться
Позабыв о планете Земля,
Один раз, жар -птицы коснуться
Вот тогда, всё вокруг незря.


Рецензии