Благословенны Оптинские старцы
;;;;;;;;;
Благословенны Оптинские старцы,
Благословенны преподобные Христа.
Благословенны старцы - светодарцы,
Носители молитвы и поста.
Нам в души вы несёте Свет и Радость,
Помощники заблудшим и слепым.
Известна всем в народе ваша святость,
Правителям, монахам, нам простым.
Среди бушующего жизненного моря,
Не знаем сами мы куда, за кем нам плыть.
Добра в нас мало, нет терпения, покоя,
А старцы учат нас в любви, в молитве жить.
Амвросий, Никон, Лев, Макарий, Варсонофий,
Илларион, Антоний, Моисей.
Исаакий, Анатолий , Анатолий,
Подвижники России нашей всей.
Никтарий, и Иосиф , и Исаакий,
Господь вас щедро за смиренье наградил.
И Светом истины сияют ваши раки,
Четырнадцать негаснущих светил.
Когда решаешь ты, как поступить, что нужно сделать,
Про старцев вспомни, к ним с молитвой обратись.
Они помогут, от спасенья глупо бегать,
Молитвами их многие спаслись…
Свидетельство о публикации №109033107261
Святое не коснёшь - со всех сторон!
И не поймёшь, пока и сам не станешь -
Святое понимает только Он!
Где находится эта Оптина пустыня? Хотелось бы хоть раз в жизни прикоснуться к истинно святому.. Спасибо.
Владимир Азореньев 20.04.2009 12:12 Заявить о нарушении
Простите, Святыми становяться после смерти,потому что даже Святой может в этой жизни пасть. Куда уж нам колекам
Павел Добролюбов 20.04.2009 20:17 Заявить о нарушении
Владимир Азореньев 20.04.2009 22:19 Заявить о нарушении