Когда дороги

Немного грустно, что не случай,
Что каждому своя тропа.
Смешна в печали эта участь,
Когда в ней высь и глубина.
Когда рукою горизонта,
Слегка касается мечта.
Когда смыкаются на ком-то,
Дороги все и высота.

Прозрачней станет темнота,
И солнце глаз не ослепит.
Когда ногою в стремена,
Когда лихой скакун храпит.
И рвет узду от жажды прыти,
И бьет искру из-под копыт.
Когда покоем оба сыты,
Когда дорога вдаль манит.


Рецензии