Нежданный гость Л-1988
— Нежданный гость?!. Прости, прости!..
Я лишь захотел твоих объятий —
С тобой мечтаю этот вечер провести!..
Ну, что стоим мы на пороге?
Меня в свой дом ты проведи!..
И, если можно, крепкий кофе
Мне, как и прежде, завари!..
… … …
Рядышком мы сядем на краю дивана,
Опущу я руку на твоё колено —
Ты жеманно вздрогнешь!.. Будто бы я первый!..
Но в моём желанье нет ни капельки обмана!..
… … …
Поцелуй меня и обними:
Хочется мне ласки и участья!..
Добрые слова мне говори:
Ты — моё потерянное счастье!..
Утром я проснусь, тебя будить не стану;
тихонечко оденусь и опять уйду…
Мы не вместе снова — что-то вдруг сломалось
у меня в душе… я помню телефон твой — позвоню.
(Лето 1988 г.)
Свидетельство о публикации №109033107192