Обмен

Не мной рожденное начало,
Не мной придуманная даль.
В которую шутя, умчала,
Тобой рожденная печаль.
Я помню, как в руках держала,
Ты чью-то душу, так легко.
И приручив, не отпускала,
Приняв чужое за свое.
Придумав сладкую неволю,
Даря искусственную блажь.
Отмерив нежною рукою,
Ту часть себя, что мне отдашь.
И требуя меня взамен,
Меня всего, как есть, сполна.
Не думала, что сей обмен,
Не равноценен для меня.


Рецензии