Забвенье

Под сенью томности невольной,
Не обретай покоя сна.
Пусть будет дума твоя вольной,
Пускай оставит суета.

Не оставляй в себе уюта,
От ясной праздности своей.
Пусть позовут тебя на утро,
Весь сонм и царство все теней.

Воздвигни знамя над собой,
И нарисуй на нем величье.
И пусть теперь лежит путь твой,
Под знаком власти безразличья.

Пускай забудется теперь,
Оставленная в прошлом скука.
Пускай захлопнется та дверь,
Где отжила свое разлука.

Где возвеличил малодушье,
И где оставил все сейчас.
То было в прошлом, было лучшим,
Но видишь, пробил уже час.

Когда оставлены сомненья,
Когда есть смысл впереди .
Когда оставишь во забвенье,
Все-то, что было позади.


Рецензии