Молитва

Тщедушной властью, наважденье,
Закроет вновь тебе глаза.
И нету чище вдохновенья,
Когда тревога и смятенье,
Когда в сознанье пустота.

Блаженный странник, не проси,
У нищего, слепого бога.
Во все глаза свои смотри,
Иди, пока есть сил идти,
Пока есть впереди дорога.

Не жажди алчности прозренья,
Оно не знамо никому.
Но бойся темноты забвенья,
И томной жажды обретенья,
Все может статься наяву.

Сомкни, сейчас уставши веки,
И тихо шепотом скажи,
Что веришь ты теперь навеки,
И как быстры не будут реки,
И не полны будут воды.

Построишь челн, худой и хилый,
И вместо весел, сжав в руках.
Побольше веры, знанья, силы,
Плыви, а чтоб судьба хранила,
Оставь молитву на устах.


Рецензии