Что осталось?

И, что теперь тебе осталось,
Когда все увидел, все узнал.
И все, что призрачным казалось,
Так явно в руки свои  взял.
И, что теперь тебе осталось,
Когда получены ответы.
И, как теперь свою усталость,
Вскрылить в священные обеты.

И сколько надо, сколько сил,
Еще останется в тебе.
Коль даже ране не просил,
В пути прощения себе.
И, что теперь тебе осталось,
Когда исчезло вдохновенье.
Когда крупою растерялось,
Вся суть, и лишь одно смятенье.
В твоей душе дает ростки,
И пустота глядит в глаза.
Теперь попробуй, разожги,
Такой же пламень у огня.
Когда теперь тебе осталось,
Лишь только синь да небеса.
И самая скупая малость,
Уж прожитая жизнь твоя.


Рецензии