Старикам
До пенсии по возрасту дожить.
Вдвойне счастливчик тот, кто жизни этой чашу,
Все также жадно продолжает пить.
И я в сей клуб, почётный, но безблатный
Года свои сочтя, вступил на днях.
Теперь я «Зелень», нет, не полевая,
Так нас кондукторы зовут в сердцах,
По цвету проездных, их строго проверяя.
В России наше лобби – мощный факт,
Мы демократии хребет бесценный.
Пенсионерский наш электорат,
Доверчивый, активный, верный.
Пройдя огонь и воду, звона медь,
Трудясь, стране все силы отдавая,
Привык по жизни он уже терпеть
И ждать, надежды с верой не теряя.
И простояв всю жизнь в очередях,
Теперь за пенсией, к врачу и за лекарством,
Они совсем беззлобно уж ворчат,
Гордясь все также нашим государством.
Ворчание стариков–молитвы звон,
Он не сфальшивит музыкальным браком.
Как колокол, несёт он чистый тон,
Настраивая мир своим набатом.
И цепь времён, гармонией связав,
В потомках наших пробуждает силы.
И так же, как и мы, Отчизне посветят
Они своей души высокие порывы
Свидетельство о публикации №109033107106
за страну и за народ. С благодарностью, Алина-Прима.
Алина -Прима 10.11.2009 18:41 Заявить о нарушении