Все, что останется

Мой разум не был просветленным,
И не хотел быть таковым.
Другою блажью вдохновленный,
Под сенью томных мыслей жил.
Я не искал ему удела,
И места не определял.
Того моя душа хотела,
Чтоб после я о нем узнал.
Мне не всегда, но так хотелось,
Поверить в правильность пути.
Я видел, как над мной зарделась,
Звезда и мне под ней идти.
Идти, неся с собой усталость,
Идти и верить в яркий свет.
Нести с собой, все, что осталось,
Как приговор твердить обет.......

Как трудно впредь не оглянуться,


Не привыкать к тоске потерь.
Как трудно будет не вернуться,
В закрытую во веки дверь.
Туда, где все уж позабыто,
И прожито уже не раз.
В осколки хрусталя разбито,
Где был последний дан наказ.

Я не хотел бы спорить с ленью,
Толкающей меня назад.
И не хочу отдаться рвенью,
Которому сейчас, так рад.
Пускай останется, что было,
Пускай вернется, все, что есть.
Все, что сознанье позабыло,
Все, что решил с собою несть.
И не кончаемым потоком,
Слепая вереница снов.
Подскажет мне сейчас дорогу,
В конце, которой будет кров.
В конце которой будет вера,
Покой и в мыслях и в душе.
Что смерть шептала, жизнь хотела,
Все, что останется во мне


Рецензии