Помни небо

Не часто взором потупленным,
Пытался видеть над собой.
И разум явью искаженный,
Не восхищался синевой.
Небес живущих надо мною,
Сверкающих и томных звезд.
Я очарован был землею,
И властью приземленных грез.
Я очарован серым днем,
Безликой, беспросветной ночью.
Горящим пламенным огнем,
Я верил в то, что есть воочию.
Не все давалось так легко,
Чем знать – о да, я тварь земная.
Я сам платил за все, зато,
Что звалось – жизнь моя мирская.
Я сам искал все объясненья,
Я сам придумал себе кредо.
И вверх  взглянув, как в просветленье,
Вдруг вспомнил, вспомнил – это небо.


Рецензии