Праздность

Я в праздности бегущих дней,
Без вдохновенья, без полета.
Влачил свой быт в плену ночей,
И ждал, и ждал, и ждал чего-то.
Безликой мне казалась сущность,
Безликим мне казалось-то,
Что в мыслях называлось скупость,
И в скупости той было все.
А я терзался, я болел,
Пытался цвет придать словам.
Но сам для цвета не созрел,
Я все придумал это сам.


Рецензии