Angels Fall First
"An angelface smiles to me
Under a headline of tragedy
That smile used to give me warmth
Farewell - no words to say
beside the cross on your grave
and those forever burning candles
Needed elsewhere
to remind us of the shortness of our time...
...Oh, Lord why
the angels fall first
Not relieved by thoughts of Shangri-La
Nor enlightened by lessons of Christ...
...Yesterday we shook hands
My friend
Today a moonbeam lightenes my path"
(Nightwish)
Ангелы падают первыми -
крыльям не вынести тяжести
липкого воздуха. Нервами
путь их пронизан, до старости
не доживают, как правило,
грудью на снег окровавленный -
Как неподвижны и правильны
лиц их черты, льдом оплавлены
белые перья и мёртвые
губы, улыбку хранившие...
Спят, на снегу распростёртые...
Крылья, навеки остывшие,
вновь не узнают движения.
В сердце так пусто и холодно -
бьётся до изнеможения,
словно оковами сковано,
бьётся и сыплет осколками
звёзд, на лету догорающих...
ангелы пальцами тонкими
трогают лбы умирающих,
будто бы просят прощение
те, чей полёт не закончился.
Слабое им утешение...
Хочется жить, ах как хочется
снова подняться над бездною!..
Только за серыми стенами
свечи горят бесполезные...
Ангелы падают первыми.
Свидетельство о публикации №109033106917