клубничная лиса

я вздохну совсем неслышно,
чтобы ты и не заметил,
как внутри меня колышет
ледяной колючий ветер.

я прижмусь к тебе спиною,
поласкай пушистый хвост,
замурлычу вновь с тобою.
как? без нот.

милый мой, скажи, надолго ль
мне дана такая кара?
я уже хлебнула вдоволь,
что такое боль – я знаю.

отчего же стала зверем,
неприрученным к рукам?
я старалась, ты поверь мне,
верить людям. хлоп. капкан.

в их глазах теперь я – дикость,
я – чудовище, я – зло.
ты один мой взгляд увидишь,
расцелуешь мне лицо.

этим людям не откроюсь,
обожглась об их слова,
в мраке леса тихо скроюсь,
как клубничная лиса.

даже если ты далёко,
мое сердце бьет тобою,
если заведут охоту,
ты спасешь меня любовью.


Рецензии