Главное слово - Россия

     Зачем в этом мире мечусь я,
     Где всякая мысль не нова?
     Просты и мучительны чувства, -
     Преступно банальны слова...

            И снова мой стих непевучий.
            Пускай где-то набран петит,
            Хочу тишины - не созвучий,
            Не рифмы ищу, а пути...

     Россия... и Русь, и Расея.
     И синяя дымка вдали.
     От Балтики до Енисея
     Дороги мои пролегли.

            Сказать бы светло и понятно
            Об этом простые слова.
            Просторы твои небъятны,
            Бессмертна твоя синева!

     Я видел моря и отары,
     Воды у хакасок просил.
     Закат коротал под гитару
     И свежее сено грузил.

            Был мир к нам и добрым, и строгим.
            Коль щедрым - так мерою всей:
            Нам в жизни везло на дороги,
            Нам в жизни везло на друзей.

     Курсантские будни осилив,
     Уставом сомненья леча,
     Мы, словно награды, носили
     Бушлаты с чужого плеча.

            Их грубая ткань не старела,
            Пусть время суровое шло...
            А, может, в них это и грело -
            Былых поколений тепло?..

     И мы не двужильные тоже.
     Уйдем, безымянные впредь.
     Но что-то останется все же
     Чтоб души иные согреть...         
               


Рецензии
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР, МОЩНЫЕ, КАК ЭТИ И ИНЫЕ ПРОЧИТАННЫЕ

С признательностью

ждем ответа НАТАШИ на 2-е письмо

Кнарик Хартавакян   18.01.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Кнарик! Наташа пишет...

Владимир Бутков   27.01.2015 18:39   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!
Всего наисветлого!

Кнарик Хартавакян   28.01.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.