С облаками рифмуется Абакан...

С облаками рифмуется Абакан
в старой песне. Не всякому вынести
эту близость к богам, тишины океан,
жизнь в провинции за провинности.

Доберись, декабрист, вдоль колдобин, меж ям
и туземцем открой побережище:
ссыльно-каторжным жёнам и беглым мужьям —
поэтическое убежище.

"Браки на небесах! Замуж как в монастырь!" —
новых мифов для старых детей намастырь.
И ни в культовом Лите, ни в утлом ЛИТО
если это не свято...
знать, проклято то!
__________________

Абакан -
по-хакасски, "медвежий капкан".
Интеллект у невежи
медвежий...


Рецензии