Жестокости хватит на всех

Жестокости хватит на всех.
Спиной отражается смех.
Молчанье - убийца и брат.
Старания все невпопад.
За старым стеклом - ни души.
Я свет погасил, задушил.

Собрать, уничтожить весь мех.
Посмешище, ждёт их успех.
Кнутом не обидеть себя.
Кнутом - и по вене, ништяк.
И я разговор отложил
И всё на него положил.

Наш мир - мышеловка для всех.
Пластмассовый будет посев.
И радужный был звездопад
Да в руки попал автомат.
Ружьё, подскажи мне всю быль
Да верным путём уведи.

Жестокости хватит для всех.
Тот принцип не нов и не блеф.
И я так несказанно рад,
Что бьюсь головой о приклад.
За старым стеклом - только пыль.
Себя задушил, погасил.

И беды - не больше, чем смех.
Мы знаем, что жертвы - наспех,
Да время - непризнанный гад,
Но пуля его - мимо касс.
За странным желанием жить
Находишь себя и дрожишь.

И раненый капает свет,
Отравленный правдой вразрез.
Так было, так будет всегда.
Война как война - это да.
За плёнкой ночи - ни души.
Я всё проявил и забыл.

31.03.09


Рецензии