Опять... 26-01-1988

(Песня)

Мы расстались с тобой —
Разошлись, как в море корабли…
Только, голос я твой
Узнаю из телефонных других…

Опять ты трубку поднимаешь,
Опять мой номер набираешь
И говоришь: «Привет!..»
А я совсем-совсем не знаю,
Что тебе сказать в ответ —
И тоже шепчу: «Привет!..»

А потом целых пять минут
Я молчу:
Не хочу, не хочу
Тревожить эту тишину.
…и трубку я кладу…

Мне достаточно лишь
услышать «Привет!..» от тебя,
Чтобы снова понять,
что любовь, как прежде, наша жива!

Опять я трубку поднимаю,
Опять твой номер набираю
И говорю: «Привет!..»
А ты совсем-совсем не знаешь,
Что же мне сказать в ответ —
И тоже шепчешь: «Привет!..»

А потом целых пять минут
Мы молчим:
Не хотим, не хотим
Тревожить этой тишины…
...кладу трубку, и ты…

Опять…
Нам друг другу нечего сказать…
Да и что говорить,
Когда и так всё ясно?
— Не нужно слов напрасных.
…Но телефон звонит опять!..

(26.011988 г.)


Рецензии
сколько лет стихам а их продолжаешь читать с большим интересом ..спасибо Васур!

Эллада Ивненко   28.01.2018 08:16     Заявить о нарушении