Воитель

Пыль ста дорог лежит на сапогах,
И на стене среди ковров и стягов
Твой меч, что был с тобой всегда в боях,
С которым ты бросал под ноги  флаги.

Твоя рука по-прежнему крепка
Глаза твои зорки также как раньше,
Но жизнь твоя давно уже не та,
И не известно, что же будет дальше.

И в череде туманных серых дней
Свои походы вспоминаешь ты всё чаще,
А жизнь к концу стремится всё быстрей,
И вот уже не ты поднимешь чашу.

И славный драг тебя в последний путь
К Вальхалле донесет в мгновенье ока,
И там твоя измученная суть
В пирах жить будет до поры до срока.


Рецензии