а мама хотела назвать меня Эрнстом...
Но вот паспортистка решила иначе,
и видно, судьба, что досталась Эрнесту,
не мне, но кому-то была предназначена.
А может быть, именно мне, но другому,
предписано было прожить по Писанию...
А тут – получите – ни храму, ни дому...
Ни в дверь, ни в окно... Поезд вне расписания.
Противный, скандальный, нахальный и влюбчивый -
уж точно - не тот, кем задумывал, Отче.
Задира и пьяница, рыжий, колючий,
судьбою ни с кем поменяться не хочет.
Кто прав был, кто нет – паспортистка иль мама,
не знаю...
Ей-ей, не хочу разбираться,
поскольку удача – капризная дама –
заботой меня не оставила, братцы.
Все есть – ноутбук, сигарета, пол-литра
и ночь...
И луна кем-то в окна повешена...
Эмоций и мыслей хмельная палитра...
И рядом, на вдохе -
Любимая Женщина...
Свидетельство о публикации №109033100064