Как казачка провожала милого в дорогу

                *
Как казачка провожала милого в дорогу,
И дитя к груди прижала, а в душе тревога
Как судьбина повернет, как удача ляжет,
Толь домой его вернет, толь к  беде привяжет.
Крестит,  слезы проливает, держится за стремя.
Вот труба уже сзывает, расставаться время.
Поклонился всем казак, рысью поскакал он,
Не надейся, подлый враг, казаки не дремлют.
Бой кровавый и святой  завязался в  поле.
Быть сторонушке родной, быть и  вольной воле.


Рецензии