Удар за ударом по крыше железной

Удар за ударом по крыше железной…
Срываются капли с подвески небесной,
Спускаются капли знакомой тропою,
Взрываясь на крыше одна за другою.

Дрожат на деревьях намокшие листья,
От грязи траву придорожную выстирал
Дождь, бесконечный, как серое небо –
Такое же справа, такое же слева.

Сгущается ночь, ничего не меняя.
По-прежнему капли на крыше звенят, и я
Слушаю дождь, и строка за строкою
Сливаются буквы во что-то такое…

02.08.2001


Рецензии