Пустяки

Всё так же по ночам ко мне приходят мысли,
Всё так же за окном роняет свет фонарь,
А воздух чист и твёрд. Он высекает искры
Снежинок, уносимых ветром вдаль.

Светлейшая звезда, прекрасная Венера,
По небу не спеша со свитою плывёт,
А снизу на неё, в присущей им манере,
Романтики глядят, тревожа небосвод.

И кое-кто из них, влюблённый безнадёжно,
Кому-то посвятит неловкие стихи,
А кто-то, просто так присевший у окошка,
Посмотрит сверху вниз и скажет: "Пустяки!"

02.2001


Рецензии