Серебристый налет

Серебристый налет, как луна на воде,
Мелкой рябью подернутый радует глаз.
Изменений не видно в ночной синеве,
Лишь вопрос: «Что же спряталось в нас?»

Янтарям осыпается радуга слез
От счастливых до самых больных.
И смеется над глупым слиянием грез
Детским плачем изрезанный стих.

По хрустальным мечтам да алмазным когтем…
Все разрушит печальная даль.
Разве совесть подскажет? Она ни при чем.
Ни к чему и чужая печаль.

Напыление любви…– как бы дар золотой,
Как бриллианты рассыпанных роз,
Увядает и снова зовет за собой,
Воскресая в крещенский мороз.

Металлический блеск пробегающих дней
Поребрился в изломах судьбы.
И видны на пестреющим поле людей
Почерневшие дыры войны.

март 1998 г.


Рецензии