Северный ветер приносит печаль

Северный ветер приносит печаль.
Время бежит, и его очень жаль.
Так не хотелось считаться и с ним.
Снова любовь достается другим.

Все слишком поздно. Все слишком рано.
Либо их нет, либо зажили раны.

Даже не веришь, если сбывается.
Время бежит, все забывается.

Только не тем мы себя подарили.
Нет. Не тому мы себя посвятили.

В миг очень краткий много вмещается
В час, когда счастье нам полагается.

Сколько же лет прозябаемых, грустных
Мы утопаем в мечтах своих гнусных.

Страстью охвачены, болью напуганы,
Страхом раздавлены, прогнаны, угнаны…

Только сомненья терзают покой,
Тот, что пропал, тот, что вечно со мной.
Только кому же?.. Только когда же?..
Разве мне ветер об этом расскажет?

август 1998 г.


Рецензии